MOMOS Una de las comidas más deliciosas, saciantes y baratas que he probado a lo largo de mis viajes han sido los momos : un plato característico de la cocina tibetana y nepalí , que a simple vista recuerda bastante al ravioli italiano. El aspecto exterior de los momos es el de un pequeño capullo o empanadilla, hecho a base de harina de cebada y agua , que mezcladas convenientemente dan una masa de color casi blanco.
CABEZA DE COCODRILO Cabezas de cocodrilo: En ciertas provincias de China destacan por los gustos exóticos en la comida. Un ejemplo es la cabeza de cocodrilo en salsa dulce, platillo que incluso ha competido en ciertos concursos gastronómicos de ese país.
SOPA DE OJO DE VACA Cenelvia padilla, desde hace 45 años, está dedicada a complacer el paladar de todos los clientes que llegan a su negocio en el barrio El Santuario, epicentro de riñas de gallos, a tomarse un plato de sopa. Su comedor se encuentra en medio de latas de carro, jaulas de loro y checheres viejos. Las mesas están ubicadas debajo de un frondoso árbol de almendra. Su patio desde hace casi más de medio siglo, se convirtió en su comedor. En Barranquilla, este es un sitio popular, no solo porque lo conoce la gente sino también porque los profesionales de la medicina, aseguran que las sopas de ojos tienen propiedades medicinales que ayudan a desarrollar la hormona Hipofisis o pituitaria ayudando así a las personas que padezcan problemas con el desarrollo de dicha Hormona. Por eso doña Cenelvia antes de ofrecerte uno, dos, tres o más ojos, tira su discurso médico y relata alguna anécdota sobre una que otra mujer que llegó sin barriga y poco tiempo...
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